::: 您的位置:首頁 > 防震防災專區.友善列印,開新視窗
  防震防災專區 訂閱防震防災專區

防震防災專區列表
標題 2.校園災害防救委員會名冊
發佈日期 2015/10/13
發布單位 訓育組

校園災害防救委員會

新北市雙溪區上林國小校園災害防救委員會分組及任務職責

組別

職務及姓名

組員

工作內容

召集人

乃瑞春

陳淑卿

召集會議,掌管校內災害防救工作事項

減災規劃組

訓育組長

羅鏵

黃志傑

1.    掌握學校(幼兒園)所在區域災害特性,進行學校(幼兒園)災害潛勢評估,編製修訂校園(幼兒園)因應地震、颱洪、坡地及人為災害之災害防救計畫,並明訂各災害管理週期工作事項、執行人力。

2.    規劃防災演練、防災週系列宣導活動等年度重大工作事項之期程。

3.    規劃學校(幼兒園)防災教育課程與教師研習。

4.    訂定自評機制,為各項災害防救業務執行管考,以瞭解執行成效。

推動執行組

教導主任

陳淑卿

鄭慧君

1.    依據校園(幼兒園)災害防救計畫內容權責分工,交付各處室負責執行。

2.    每學期召開1次防災工作會報,並於汛期或業務執行需求時視需要另行召開。邀集相關處室人員參與,進行工作規劃與協調分工、掌握各項工作執行情況與進度、工作成果綜整及檢討。如有災害發生之虞或遇災害發生,則需於災害前後召開緊急會議,確保各項應變作為 佈署得宜,並於災後進行檢討改善。

3.    依據學校(幼兒園)災害防救計畫內容,製作校園(幼兒園)災害防救圖資,如校園(幼兒園)避 難疏散路線圖、週遭淹水潛勢圖或活動斷層圖等,並進行防災演練、建築物改善補強、防災週系列宣導活動等重大工作事項。

4.    依據學校(幼兒園)防災教育課程規劃狀況,推動相關課務實施。

財務行政組

總務主任

彭姿瑜

彭千瑛

1.    學校(幼兒園)災害防救計畫內各項相關活動經費之審核、整理,納入學校(幼兒園)年度預算編列。

2.    其餘各項計畫執行及小組運作所需之會計、事務及採購等行政事務之處理。